手機看中經經濟日報微信中經網微信
當前位置     首頁 > 新聞 > 社會廣角更多新聞 > 正文
中經搜索

网上倒卖假酒销售额达数百万 重庆江津法院作一审判决

2019年10月09日 08:01   来源:法制日報   
[手机看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  □ 本报记者 战海峰

  日前,重慶市江津區人民法院公開開庭審理被告人曹某菊、沙某、王某、汪某涉嫌犯銷售假冒注冊商標的商品罪、假冒注冊商標罪一案,並作出一審判決。

  從2016年開始,被告人沙某通過網絡獲取了假酒的購銷渠道,明知其銷售的江小白系列白酒及RIO雞尾酒爲假冒注冊商標的商品,仍故意倒賣牟利。

  2017年2月,被告人曹某菊、汪某夫妻二人在北京市使用本人以及親屬身份信息,在某多、某寶網上分別注冊經營了“京酒輝煌888”“一帆商貿8606”等網店,開始經營臨期的RIO雞尾酒,而後沙某通過網絡聯系到曹某菊,向其推薦假冒酒品。

  曹某菊、汪某爲牟利,多次從沙某處購買假冒RIO雞尾酒及假冒江小白系列白酒用于網店上銷售。2017年2月至2018年8月,沙某向曹某菊、汪某銷售假冒RIO雞尾酒及假冒江小白系列白酒金額共計1995756元。

  被告人曹某菊、汪某購進以上假冒商品後,通過網店將以上假酒銷往全國多地,銷售金額達人民幣2935693元。在經營過程中,曹某菊主要負責聯系進貨、操作網店及收付款等工作,汪某主要負責收發貨。

  2018年4月,被告人王某從他人處購進假冒江小白酒瓶、瓶套等包裝材料,以及散裝白酒等原料,通過私自灌裝的方式,分別在天津市北辰區雙口鎮、青光鎮青光村的場所內生産假冒的江小白系列白酒,主要通過網絡下單支付、物流發貨的方式將生産的假冒江小白白酒銷售給沙某。2018年4月至2018年8月期間,王某向沙某銷售假冒江小白系列白酒金額共計人民幣571119元。

  2018年8月17日,重慶市公安局江津分局民警在山東曹縣將被告人沙某抓獲。2019年4月24日,天津市公安局民警將被告人王某抓獲。

  8月22日,江津區公安分局民警在北京市豐台區將被告人曹某菊、汪某抓獲,並在其庫房和住房內查獲曹某菊、汪某庫存各類規格的江小白白酒、RIO雞尾酒成品酒6093瓶。經鑒定,上述白酒均系假冒注冊商標的商品,共計價值人民幣110307元。

  被告人曹某菊、沙某、王某、汪某歸案後均如實供述了其犯罪事實。

  綜合被告人的犯罪事實、情節、危害後果及認罪、悔罪態度,江津法院以銷售假冒注冊商標的商品罪判處被告人曹某菊有期徒刑3年6個月,並處罰金人民幣150萬元;以銷售假冒注冊商標的商品罪判處被告人沙某有期徒刑3年5個月,並處罰金人民幣100萬元;以假冒注冊商標罪判處被告人王某有期徒刑3年2個月,並處罰金人民幣35萬元;以銷售假冒注冊商標的商品罪判處被告人汪某有期徒刑1年8個月,並處罰金人民幣50萬元。

(責任編輯:孫丹)

精彩圖片

全景看世園會

看長江之變

河北赤城風光
  • ·雲南省保山市人民政府副市長耿梅接受審查調查
  • ·9月M2余額195.23萬億,同比增8.4%
  • ·9月末社会融资规模存量219.04万亿 同比增10.8%
  • ·9月末國家外彙儲備余額爲3.09萬億美元
  • ·福建省诏安縣委原書記何德發被逮捕
  • ·貴陽市政協原副主席楊明晉涉嫌受賄案被提起公訴
  • ·湖北省委原副秘書長楊邦國涉嫌受賄、巨額財...
  • ·河南省新鄉市委原常委、秘書長劉森涉嫌受賄...
  • 新聞排行
  • ·浙江公示黃生林、陳振庫、沈慧虹等21人
  • ·姚來英任湖南省委常委
  • ·廣東公示:範中傑擬任地級市市委書記
  • ·山東公示于玉、吳承丙、張輝、張國洲等15人
  • ·天安門廣場“花果飄香”
  • ·李克強:確保完成全年經濟發展主要目標任務
  • ·雲南曲靖:千畝花海醉遊人
  • ·新疆博湖:辣椒豐收晾曬忙