手機看中經經濟日報微信中經網微信

外國記者:“看好中國乳制品市場前景”

2019年12月02日 07:27   來源:人民日報   本报记者 李志强 宋豪新 刘书文

  “這裏的酸奶真好喝!”阿聯酋迪拜媒體集團記者信德·阿勒薩利姆等“一帶一路”新聞合作聯盟短期訪學班的外國記者,日前來到位于四川邛崃的成都伊利乳業有限責任公司。

  好喝的酸奶給記者留下印象,伊利的市場規模同樣得到外國記者點贊。今年前三季度,伊利營業總收入686.77億元,同比增長11.98%;淨利潤56.48億元,同比增長11.73%,創下新高。“能取得這樣的成績,說明中國乳制品企業具有很強的實力。”突尼斯晨報媒體集團董事長兼首席執行官穆罕默德·沃爾塔塔尼表示。

  《蘇丹人報》記者蘇珊·哈裏發說,中國乳制品企業的現代化生産方式、衛生的生産環境讓人對其産品感到放心。

  近年來,伊利建立了“全員、全過程、全方位”質量管理體系,覆蓋80多個檢驗單元,檢驗項目總數達1000多項,實現了從源頭到終端的食品安全和質量控制關鍵點的監測、分析、把控、預防;伊利奶源基地從奶牛出生即建立養殖檔案,通過耳標進行嚴密監測,原奶運輸過程實現全程可視化GPS跟蹤。黎巴嫩“阿拉伯人看中國”網站總編輯阿裏·拉亞認爲:“中國對乳制品的質量監管十分嚴格,這保證了中國乳制品的品質。”

  阿曼報業集團副總編輯哈穆德·阿勒馬赫裏茲在品嘗完伊利推出的一款無乳糖牛奶後說,這款牛奶解決了亞洲人普遍存在的乳糖不耐受的困擾。

  伊利將大數據、人工智能、物聯網等技術手段應用在産業鏈各個環節中,實現數字化管理,構建多個領先的技術研發和産學研合作平台,深化營養健康領域的研究,滿足不同國家和地區的消費者需求。“中國的乳制品企業十分先進。”埃及《消息報》外交事務部主任侯塞姆·阿蔔杜勒阿萊認爲。當了解到中國的乳制品已廣泛進入新加坡、印尼、泰國、緬甸、越南等國際市場,侯塞姆也表達了希望埃中乳制品企業合作的願望。

  參觀即將結束時,外國記者紛紛在企業留言牆上留言。“我們看好中國乳制品市場前景。”一位記者這樣寫道。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

外國記者:“看好中國乳制品市場前景”

2019-12-02 07:27 來源:人民日報
查看余下全文