手機看中經經濟日報微信中經網微信

山西整治废铅蓄电池污染 提出到明年回收率超40%

2019年12月02日 07:39   來源:人民日報   喬棟
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  本报太原12月1日电 (记者喬棟)山西省日前出台相关试点方案,提出建立废铅蓄电池集中收集和转运制度,力争到2020年废铅蓄电池规范回收率达到40%以上。

  據了解,山西省選擇省內鉛蓄電池生産企業、在山西省注冊有分公司並具有一定市場占有率的省外鉛蓄電池生産企業,以及持有省內危險廢物經營許可證且經營類別包含廢鉛蓄電池的企業作爲試點單位,探索建立“收集網點——集中轉運點——利用處置企業”的收集轉運處理模式,每個集中轉運點設立不少于3個收集網點。

  在廢鉛蓄電池轉運管理上,山西從轉移管理、運輸管理、提升區域轉運效率方面進行了規定,並將建立廢鉛蓄電池收集處理專用信息平台,對廢鉛蓄電池收集、貯存、轉移、利用處置情況進行統計分析和核查管理。

  《 人民日报 》( 2019年12月02日 14 版)

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片